此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

区建设局积极开展2016年美丽家园建设

2016-02-03

为进一步推进幸福沈河建设,打造美丽家园,区建设局积极总结2015年工作经验,并结合工作实际着力从四方面开展2016年美丽家园建设工作。

一是加强路网建设,改善道路交通环境。完善畅通市区路网,计划组织实施佳和新城南小区配套路网建设,提高街路通行功能,有效缓解区域的交通状况,为市民的出行提供良好的交通网络。在此基础上,继续配合市建委就拟建的停车场进行跟进与落实,并做好各项协调及服务工作,从而确保沈河区的公共停车场建设工作顺利实施。

二是加强水系整治,改善运河水系环境。按照全市水系工作计划安排,区建设局计划对满堂河、辉山明渠等河流进行综合治理;通过截污、清淤等工程的实施,力争用两年时间让城市运河水系环境得到全方位改善。

三是加强综合改造,改善皇城地区环境。继续抓好皇城地区综合性改造,重点启动北中街打通工程。计划将北中街打通至西顺城内街,通过西顺城内街调流至西顺城街,最终实现北中街路与西顺城街连通。

四是加强文明施工,改善城区市容环境。以改善市容市貌为目标,进一步强化文明施工长效管理,在抓好春季复工项目文明施工管理的基础上,重点落实好新开工项目围挡设置、硬覆盖、出入口冲洗设施及绿化美化工作。继续开展扬尘治理工作,严格落实市建委针对施工现场扬尘防治的12条规定,并加强对各建筑工地、特别是重点地区建筑工地文明施工和周边环境的综合整治,确保金廊、北站和中街地区建筑工程施工工地围挡设备齐备,现场出入口必须设置地埋式轮胎清洗机,视频监控设施覆盖100%。

(沈河区建设局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭