此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区城管局开展安全生产大检查

2016-02-19

为切实加强安全生产工作,沈河区城管局突出重点,采取“四项强化”加大安全生产监管力度,严守安全红线。

一是强化组织领导,落实安全生产责任。按照区委、区政府安全生产工作部署,区城管局在全局范围内开展安全生产大检查活动。针对局属各单位的油库、仓库、锅炉房等安全监管重点区域进行安全隐患排查,要求各基层单位充分认识安全生产工作的重要性,克服麻痹思想,切实加强领导,认真落实安全生产责任,各单位主要领导亲自研究部署安全生产工作,督促检查落实情况,必须深入到重点部位及安全薄弱环节,制定严密的防范措施,采取各项切实有效措施,坚决杜绝安全事故发生。

二是强化宣传教育,提高职工安全意识。结合城管工作实际,采取多种方法和形式开展宣传教育,进一步提高职工的安全责任意识和自我保护能力,防止各类事故的发生,特别针对冬季除运雪等工作,开展对机动车驾驶员、机械操作员及一线环卫工人的安全作业宣传教育,杜绝违规蛮干行为,营造安全生产氛围和作业环境。

三是强化监督管理,提高重点部位的监管。各单位在进一步落实安全生产岗位责任制的基础上,加大对油库、变电所、车库、食堂、公园湖(冰)面等重点部位监管,落实责任;采取切实可行的安全保证措施,制定严格的管理制度,责任到人,特别对重点部位,制定严密的工作方案和应急措施,确保一旦发生事故立即组织救援,把事故损失控制在最低范围。

四是强化值班值宿,确保信息畅通。各单位认真组织做好值班、值宿的安排部署,主要领导要亲自带班并保证通讯畅通,严格控制用火、用电,防止一氧化碳中毒事故的发生。严格控制车辆使用,禁止酒后驾驶、疲劳驾驶,及时掌握安全生产信息动态,确保安全生产形势平稳。

(沈河区城管局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭