此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区大南街道怡静园社区送饺子温暖老人心

2016-02-02

2月1日,农历小年。沈河区大南街道怡静园社区党委和工会组织社区工作人员和志愿者,为辖区内的孤寡、空巢老人包饺子、送对联。

94岁老人王积松和大家一起吃着新出锅的饺子,嘴里不断地念叨着感谢。93岁的老奶奶李延弗眼睛几近失明行动不便,社区党委书记李娜带领工作人员,将饺子送到老人家中。吃着饺子和摸着对联,老人拉着社区工作人员的手,流下了激动的泪水:“谢谢你们还惦记着我,社区对我真是太好了!”  

万个饺子见证33年军地情

揉面、切菜、剁肉、拌馅……2月1日上午,和平区太原街道八一社区的50余名居民拿着蔬菜、肉馅、白面,喜滋滋地来到65058部队某连驻地,包起“小年饺子”。

“除夕夜执勤的战士不怕没有饺子吃喽!”居民们笑着说。为官兵包过年饺子,八一社区的居民们已经持续了33个年头。

“铆足了劲,多包饺子,让战士们吃个够。”换上围裙,将餐桌拼在一起当案板……八一社区书记李哲和居民们在连队食堂忙活起来,两个多小时的时间,大家包了11171个饺子,分为白菜、酸菜、韭菜三种饺子馅儿。战士们把一部分饺子用包装袋塑封好,放到冰柜里储存。

“33年了,一年也没断过,这是社区居民对咱军人们的爱!今天这一万多个饺子够战士们吃上四五顿,吃到初五没啥问题。”连队李指导员说,“战士们能在节日里吃上家常味儿的饺子,感觉增添了过年的喜庆劲儿,也不会想家、孤单了!

“这些驻地的军人就像俺家里人一样,每次下大雪他们都来社区帮着扫雪,定期帮助居民清扫楼道。”连续为战士们包了33年饺子,如今已85岁的纪焕兰大娘说。75岁的张志国老人已经为官兵包了十多年饺子,笑着插话:“不止这些!连队官兵定期帮扶社区的低保户,帮助失业下岗人员再就业……听说有贫困大学生交不起学费后,连队官兵们还一起捐款助学,社区里有2个低保户他们一帮就是好多年……”

热腾腾的饺子端上了餐桌,扑鼻的香气弥漫开来。战士们和居民围桌而坐,吃起了“团圆饭”。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭