此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

大西街道康壮社区开展“世界高血压日” 宣传活动

2019-10-15

为普及高血压防治知识,近日,大西街道康壮社区特邀大西社区卫生服务中心的医生为辖区居民开展了免费义诊宣传活动。

活动期间,大西卫生服务中心的医生为居民们测量血压、血糖,耐心地讲解高血压的防治知识,特别是从高血压的病因、早期症状、治疗措施等方面向大家做了详细的宣传,告知高血压是可防可控的。同时要养成早睡早起、适当运动、戒烟限酒、减盐少油饮食、多吃蔬菜水果等健康的生活方式,对已确诊为高血压患者要按照医嘱要求规律服用降压药,并定期复查。建议居民去社区卫生服务中心建立健康档案,积极预防血压并发症。

本次义诊宣传活动使广大群众进一步了解了高血压的防治常识,强化了居民的高血压防治意识,提高了社会对高血压的认知水平,收到良好社会效益。

(大西街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭