此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区安全站召开沈河区建筑工2019-2020年冬期施工安全管理工作部署会议

2019-11-07

近日,沈河区安全站站长陈巍主持召开了2019-2020年沈河区建筑工地冬期施工安全生产工作部署会议,安全站全体工作人员参加此次会议。

会上对冬期施工提出以下几点要求:一是 各建筑施工现场要充分认识、做好冬期施工安全管理工作的重要性,强化安全意识和责任意识,建立健全组织机构,完善冬期施工安全监管工作机制,认真组织开展冬期施工“五防”安全隐患排查自检自查综合整治工作,坚决遏制较大事故及重特大事故的发生,降低一般事故的发生率,确保我区冬期施工安全顺利进行。二是各监察科室要立即开展辖区内冬期施工现场排查摸底工作,准确掌握冬期施工现场规模、数量,并建立台账,全面了解各施工现场生产动态。对不开展冬期施工的现场,要做好收尾停工检查指导,做好停工备案工作。对取得施工许可手续的项目不予办理冬期停工手续,未过函的项目需要给执法局过函。三是各监察科室要深入冬期施工现场检查指导工作,督促施工企业落实主体责任。认真制定冬期施工方案,并按照方案开展事故隐患排查治理。落实扬尘防治措施,加强施工现场和宿舍区消防安全管理,及时掌握天气变化,在风雪后开展隐患排查。四是若发生安全生产事故,请各监察科室按要求及时向局、站汇报。

(沈河区建设局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭