此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于解决老旧小区下水堵塞问题的建议

建议人:银琼

建议主要内容:在居民日常生活和物业小区管理中,最常见的是下水堵塞和渗漏问题。居民因下水渗漏也可能引发赔偿的社会矛盾,无法正常生活等等。建议第一,加强宣传力度,号召居民犹其是驻街的企业、饭店等,注意下水卫生,不要乱丢杂物。第二,是否对下水管线进行每半年一次的彻底清淘,犹其是冬季到来前。第三,有关部门能否加强下水管线的维护维修,重视下水管线的施工质量。

主要办复情况:今年按照市房产局的工作计划安排,我区计划改造144个旧住宅区,2016年计划改造219个旧住宅区。主要改造内容包括:实施绿化提升工程。主要项目有种植乔木、灌木;实施道路维修工程。主要项目有道路新建和盖被,铺设边石和方砖;维修庭院排水工程。主要项目有疏通和更换庭院排水管线;增设健身文化娱乐设施。主要项目有安装建设器材、石桌石凳等;增设安全防范设施。主要项目有安装挡车器、修建围墙等。改造资金按照市、区财政1:1比例配比。今年我区旧住宅区改造工程共分三期,第一期改造20个,第二期改造15个,第三期改造109个。第一期改造工程9月份完成,第二期改造工程正在通过招标选聘施工单位,第三期改造工程正在进行前期的图纸设计和工程预算。通过改善旧住宅区居住环境改造工作,将我区下水管线存在问题的旧住宅区全部列入改造计划,对排水管线进行更换,重点解决好园区排水问题。

代表意见:满意。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3