此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

泉园街道秉承服务大局 服务百姓理念打造指挥民生项目

2018-01-10

2017年,泉园街道市民公共服务分中心在街道党工委、办事处的正确领导下,以打造国际化营商环境建设为主线,继续秉承服务大局、服务百姓的理念,全面抓好各项工作,较好地完成了上半年改革项目工作任务。

随着时代发展,百姓对“智慧生活”的要求越来越高。为了让百姓体验到乐享“指尖”服务带来的别样生活品质,街道社区以打造国际化营商环境建设为载体,利用“互联网+”技术,让百姓享受智能服务,实现足不出户解决一些实际问题。

今年,街道组织各社区对辖区企业和各类与社区居民生活密切相关信息资源进行了摸底登记,建立和完善了社区各类微信和QQ群,对企业信息和各类与社区居民生活密切相关信息资源进行整合、提升与共享。依托现代化管理手段和“互联网+”、大数据技术,不仅拉近了与百姓之间的距离,更有效便捷地提升了服务水平。

同时街道配合区平台升级了民生微信、微博、手机APP、建言献策等子系统,创新“服务好不好,动手扫一扫” ,通过“96125”等公共服务平台,实现泉园的企业和百姓只需扫描网站二维码,即可通过手机终端随时发送自己的诉求和意见建议,并可提供企业政策咨询服务、居民家政服务等信息,实现指尖高科技智能服务功能,让“指尖智能服务”项目真正走进了千家万户,为更好地服务民生,提升百姓生活质量打造了高科技的平台。

(泉园街道)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3