此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区朱剪炉街道筑构防“疫”新防线“四大升级”管理再出击

2020-02-22

随着企业逐渐复工,返沈人员陆续增加,社区防控疫情面临新的形势和要求,同时也承受着较大压力。为落实封闭式小区管理排查管控, 朱剪炉街道兴丰社区党委全面压实各小区联防联治防控责任,筑构封闭防新防线,四大升级管理再出击。

一、自身防控宣传到小区封闭管理宣传的升级

自疫情出现,社区通过多种载体多形式不断宣传防疫知识,居民已基本掌握自身的防护措施及隔离的必要性。目前,已到阻断疫情的关键时期,防控宣传逐渐上升到以小区封闭式管理为主的宣传方式,社区利用防控大喇叭、宣传板和封闭小区管理公告等内容,实现盯紧防输入、控聚集、广宣传,确保家家知晓、人人皆知。

二、实现表格式登记制到发放通行证制度的升级

兴丰社区严格执行封闭小区管理居民出入登记制度以来,从三询你住哪里”“外出去向”“返回地的表格式登记管理,到现阶段,为向居民和车辆办理出入通行证的准入方式升级,实现只需对户入座,既有效避免出入人员重复登记,最大限度减少人力物力的浪费,又有效掌握外来人员的情况。

三、实现封闭小区管理到区域街路封闭管控的升级

兴丰社区包含共5个小区,22个院,目前已全部进行封闭管理,每院保留一个出入口。社区党委继续在规划封闭上进行探索,接下来将对两路、四街、六巷采取街路封闭式管理,合理规划封闭路线,出入绕行,加强管控力度,减少车辆、人员流动,减轻值岗人员压力。

四、从单防线防疫值岗到联防联治防控的升级

值岗守门人是封闭式小区管理的灵魂,兴丰社区从单纯的社工、义工防线到组织社工+小区物业+居民志愿者+在职党员的群防联治的防控责任升级,筑构疫情防控新防线,实现24小时轮班值守制度。防疫值守在一线,为广大居民守护平安。

撰稿人:臧绣宇                      审核人:王维宏

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭