此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

如何预防寒冬及春节长假脑血管病

1、提倡健康的生活方式,有规律作息。尽量避免到喧闹、嘈杂、室温过高的公共场所。

2、合理膳食。多饮水、低盐饮食、荤素搭配,适可而止。

3、适当体育锻炼。根据身体状况坚持一定的户外活动及室内运动,时间不宜太早或太晚,运动量适中。

4、保持心情舒畅,情绪稳定。

5、控制危险因素,尤其控制烟酒、油腻食品。

6、定期作身体检查,特别是血糖、血脂、血压和颈动脉超声等检测。

7、不要用保健品代替药物治疗。

8、坚持按医嘱服药,不要擅自停服降血脂、降血压、降糖等药物。

9、外出旅行合理安排行程,带足平常服药和紧急用药,按时服药,有严重不适及时就医,争取最佳治疗时机。

10、注意防寒保暖和通风。室温在18~20摄氏度,不宜过高,室内应保持一定的湿度,定时开窗通风。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭