此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

正品红糖辨别方法

看色、手捏、尝味

一.看颜色:红糖的颜色是黑红色带白点;赤砂糖的颜色是棕红、褐色无黑点。

二.试手感:红糖呈粉状、易结块;赤砂糖呈颗粒状,发散、不易结块。

红糖:轻轻一掰就开;赤砂糖:结块后用刀也很难切开!而且还有白色砂糖漏出。

三.尝味道:红糖味道有药味,发苦;赤砂糖无药味,糖蜜味。

用开水冲泡真正的红糖,会有大量气泡上浮,表面会形成一层白色的泡沫,上无漂浮杂质下无沉底残渣。

此外,购买时可以留意商品的配料表,想要有滋补功效要挑选成分为红糖的产品。另外,由于红糖含水量高,不适合长期保存,一般保质期只有3个月。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭