此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区教育局召开2016年度行政工作会议

2016-03-03

为进一步统一思想,明确目标,加快推进全面教育现代化建设进程和区域教育高位优质均衡发展,近日,沈河区教育局召开2016年度工作会议。
会议中,区政府教育督导室主任从教育督导的角度,对2016年教育信息化建设评估验收等重点工作进行部署,强调要重点做好教育信息化硬件建设、应用及制度保障三方面工作,要求各单位领导要高度重视、校校备检、严格考核并不断创新。

区教育局局长在会上作了讲话。他在讲话中简要回顾了十二五期间全区教育工作,对“十三五”期间和2016年主要工作任务进行部署。十二五期间,沈河区深化教育体制改革,调整教育布局,扩大优质教育资源总量,全力提升教育教学水平,推进区域教育优质均衡发展,全面实现教育事业发展规划主要目标,教育综合实力大幅度提升,教育改革发展成就显著,先后通过了国家义务教育发展基本均衡区评估验收,省、市两级教育强区及全面教育现代化建设准入评估验收,并与中国教育科学研究院合作共建“教育综合改革实验区”,使全区教育进入到一个新的发展阶段。十三五期间,沈河区将围绕“实现教育优质公平,建成具有区域特色的“适合的教育”发展模式,构建更趋完备的终身教育体系,创建更具活力的教育体制”重点工作,到2020年,全面实现教育现代化,建成东北领先、全国一流的教育强区。2016年,将继续以兴办“适合的教育”为统领,紧紧围绕“提高质量”这一主题,以国家“教育综合改革实验区”合作项目为载体,全力做实、做好“教育现代化建设实现新跨越,办学水平攀升新高度,素质教育实现新突破,队伍建设形成新局面,党建工作步入新常态,服务保障取得新成效”六大方面工作。

会议要求,全区教育系统要认真研读《沈河区教育局2016年工作要点》、《沈河区人民政府教育督导室2016年工作要点》等文件,制定本单位的年度工作要点并进行任务分解,做好各项工作落实。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭