此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

突发脑溢血怎么急救

1、无论是凌晨还是深夜,都要第一时间拨打急救电话,不要耽搁时间,因为能及时治疗,则患者的脑损伤越小,致残率也会降低。

2、要保持患者呼吸通畅,先给病人解松衣服,戴假牙的把它拿掉,避免堵塞呼吸道。还有就是给予患者侧卧位,头后仰保持气道开放,让其不至于因舌根后坠或呕吐物堵塞气道而窒息死亡。

3、如果患者昏迷不醒,这时不应该叫醒或摇醒病人,将病人平卧,把头部转向一侧,可以让呕吐物顺畅流出来;如果患者清醒的,要平复患者的情绪,尽量安慰他,不让其过于激动、慌张。

4、打开门和窗,保持室内空气流通,夏季天热要注意给患者降温,冬季天冷要给患者保暖。

5、病人昏迷并且有强烈的鼾声,意味着患者舌根已经下坠,这时要用手帕或者纱布包住其舌头,轻轻将舌头向外拉出,避免阻塞呼吸道引起窒息。

6、如果病人有抽搐现象的,这时可以把两根竹筷或者小木条缠上软布分别塞入上下齿之间,避免患者把舌头咬伤。

7、如果病人一旦窒息,尽快掏净口腔,并进行人工呼吸。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭