此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 吃喝玩乐

【吃喝玩乐】八部驴

八部驴餐馆号称“沈城第一驴”,地点在沈河区万泉公园南面。店面虽然不大,但是很有特色,装修颇具风格,古香古色的装饰,彰显着饮食文化的源远流长和传统老字号的气息。餐馆内到处洋溢着强烈的文化韵味,养生文化、驴肉美食文化、品牌文化。入口处有展销台,上面摆满了阿胶、固元膏、麦饭石杯子等养生产品进行展销,提醒着人们,这家餐饮店在做美食的同时,还在经营养生文化。墙壁上的精致手绘,告诉客人们这是一家来自河间的品牌企业以及驴肉饮食文化的发展史。品牌形象墙上挂着八块木牌,详细介绍了“八部驴”的定义。

俗话说:“天上龙肉,地上驴肉”。龙肉未成吃到,但不能错过这驴肉了,驴肉柔嫩美味,营养健康。“八部驴”工艺自清康熙年间传承至今,即驴肉八吃,炖、涮、酱、焖、炒、烤、膳、酌共八大品系,再搭配辽菜,经过几代人的传承改良,形成了“八部驴”品牌。先来说说驴肉饺子,看上去个头很大,馅大丰满,咬一口嘴角冒油,蘸着配料,香气十足,使人食欲大开。其次就是驴排锅,石锅是用麦饭石原始制成,具有很强的养生、提鲜功能。先喝汤,后下肉,鲜汤味道极佳,据说是百年秘方,其中包含很多滋补药材和驴肉老汤,口感醇厚、鲜美。锅里还配有山药、豆腐、笋片,出锅之后的驴排肉嫩,不老不柴,香气扑鼻。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号