此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开

风雨坛街道召开政协委员地区活动组会议


为充分发挥政协委员在“三城联创”工作中的重要作用,切实提升政协委员履职为民的质量和实效,不断增强风雨坛地区政协工作的生机和活力,按照沈河区政协委员地区活动组工作会议要求,风雨坛街道于2018年4月28日召开了“风雨坛街道政协委员地区活动组会议”。

会议由风雨坛街道办事处主任吴宪章主持。一是介绍了风雨坛街道政协委员地区活动组委员的组成情况。风雨坛街道政协委员地区活动组共由18人组成,多集中在文教卫生领域,其中教育委员会5人,卫生委员会5人,文史委员会3人,社会委员会3人,经济委员会1人,外事委员会1人。二是传达了沈河区政协委员地区活动组工作会议精神。主要宣读了《沈河区政协委员地区活动组工作规则》,要求各位委员要积极建言献策,切实承担自身职责。三是介绍了各位委员对接社区情况。风雨坛街道下辖7个社区,按照就近就需的原则,将18位委员与7个社区进行了有效分配。四是介绍了“三城联创”工作情况。主要介绍了“三城联创”具体指什么,都包括哪些内容,以及风雨坛街道在“三城联创”工作中取得的一些成绩。同时介绍了对政协委员在“三城联创”工作中发挥作用的五点具体要求:五月上旬召集委员集中开展一次活动,介绍“三城联创”工作;安排委员下到基层百姓中了解民意,了解创城;组织委员集中开展一次义务劳动,清洁环境;根据地区实际特点和实际需求,组织委员开展特色活动;在创城工作中充分挖掘典型与亮点。

最后,区政协党组成员、秘书长,行政办公室主任张宏宇发表讲话。宏宇秘书长指出“三城联创”工作是市委、市政府,区委、区政府全年的一项重要工作,市、区两级政协已经围绕“三城联创”开展了大量工作。本届政协作风务实,作为委员应该“懂政协、会协商、善议政”,“守纪律、讲规矩、重品行”,真正做到“善用话语权,发出好声音”。具体做好以下三个方面:一是以身作则当表率。充分发挥模范带头作用,积极参与地区活动组和单位组织的“三城联创”活动,展示围绕中心服务大局的强烈责任意识。二是主动作为献良策。职务委员要认真贯彻区委决策部署,忠诚履行职责,当好宣传员、参与者、推动者。非职务委员要围绕宣传发动、执法管理、工程建设以及群众关注的热点、难点问题,开展多层面、多视角的调研视察活动。通过视察社情民意多提可操作性的意见建议,以实际行动为“三城联创”提供智力支持。三是积极监督促落实。切实履行民主监督职能,发挥好协商或监督作用,通过参与监督检查发现问题,提出意见建议,推进问题的整改落实。各地区活动组要结合委员各自的特点,用其所长、用其所能。


主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号