此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开 > 工作总结

沈河区文体局2017年度政府信息公开工作总结

2017年沈河区文体局认真贯彻落实上级关于政府信息公开工作的部署,扎实推进政府信息公开工作,不断加大和改进政府信息公开工作力度。根据《沈阳市政府办公厅关于印发沈阳市 2017 年政务公开工作要点任务明细表的通知》确定的重点公开工作内容要求,结合实施情况,现将我局政府信息公开工作总结如下。

一、主要工作

我局高度重视政府信息公开工作,2017年主动公开意识增强,健全组织机构,明确职责分工,突出公开内容。主要开展了以下几方面工作:

一是通过网站公开发布政府信息,文体活动信息,各类通知。政府信息公开工作内容的覆盖面加大,时效性得到了有效提升。二是按照依申请公开政务信息的要求,明确沈河区文体局按程序、按规定受理、审核、处理和答复依申请公开的政务信息。三是组建完善沈河区文体局信息公开工作领导小组,由局办公室负责政府信息公开工作的组织和协调,抽调专人负责日常工作的处理,各部门按职责分工,各自做好政务信息的发布、更新和维护,有领导分管,有专职人员负责具体工作,政务信息公开工作网络基本形成。四是关注社会反映及反馈,并及时予以答复和解决。五是按照通知要求推进政策的发布和解读工作,我局利用网站等信息发布平台发布和解读政策,引导社会舆论合力。六是利用网站、查阅场所等途径推进政府信息公开工作,加强相关网站及查阅场所硬件建设,加大投入,成为政府信息公开的重要渠道。七是开展“5·15 政务公开日”在活动期间,积极接待来访人员共计20人次,解答咨询问题90个;发放文化市场管理等宣传资料共计300份。八是按照通知要求及我局实际工作情况制定信息公开清单制度并在网站上宣传公开。

二、存在的问题

一是需要加强宣传,由于政府信息公开制度是一项新的制度,工作人员和社会公众对其尚不熟悉;二是政府信息公开的规范性有待进一步提升。公开内容不够规范。政府信息公开的时效性有待增强。三是长效机制需要完善。四是信息公开的途径还需拓展。现阶段基本通过网站公开政府信息,形式不够丰富。

三、2018 年的主要工作打算

针对存在的问题,我局将进一步加强对政府信息公开工作的领导,认真制定切实可行的措施,做好2018年政府信息公开工作,重点抓好以下四项工作:一是进一步提高对公开工作的认识。切实提高机关干部对做好政务、信息公开工作的认识。二是进一步加强对政务、信息公开工作的领导和监督,落实责任,确保把政务公开、信息公开工作落到实处。三是进一步健全和完善信息公开各项制度。规范和完善政务、信息公开的内容、形式。四是进一步做好政务、信息公开资料建档工作,做到政务、信息公开有据可查。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3