此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 魅力沈河

民俗风情

1. 沈阳秧歌,秧歌是流传于我国北方地区的一种民间舞蹈。沈阳秧歌属于东北秧歌。很多百姓都喜爱秧歌,这是一种可以四方热情和活力的舞蹈。

       
2.火炕,火炕是北方农村的一种取暖设备。火炕的灶门一般设在室外,在室外烧柴。更为奇特的是,这种火炕一般不设烟囱,而设置一种回旋型的烟道出烟,这种烟道俗称“二龙吐须”,在东北山区的满族人家,至今保留着这种习俗。
主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号