此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开 > 工作总结

沈河区城管局2017年政务公开年度工作报告

严格按照《2017年沈阳市政务公开工作要点》现公布沈河区城市管理局信息公开工作年度报告。本报告由概述;主动公开信息情况;依申请公开信息及受理咨询情况;信息公开相关费用情况;因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况;存在问题及改进措施六部分组成。内容涵盖区城管局2017年1月1日至12月31日期间的信息公开工作情况。现将2017年政务信息公开情况汇报如下:

    一.概述

    为保障广大人民群众获取政府信息,提高环境保护行政机关工作透明度,促进依法行政,我局认真贯彻落实政务公开工作的总体部署和要求,切实加强政务公开的组织领导,丰富政务公开内容,拓展政务公开渠道,加强政务公开的监督检查。我局由局领导直接负责,并配备1名兼职工作人员,建立“局领导负责、局办公室牵头、各职能科室配合”的信息公开工作机制,确保信息公开工作做到“分工有人管、落实有人干、监督有人查”。在政务公开工作机制及制度规范建设的工作中,始终坚持规范、协调、透明、实效的原则,进一步加强工作作风、工作方式的转变,将政务公开与职能工作相结合,规范信息公开内部流转程序,按照“谁制定、谁梳理”,“谁公开、谁负责”的原则,增强新增公开信息的严谨性,并加快信息公开的更新维护。全局共设立LED电子显示屏1块和公示板24块。截至2017年底,信息公开工作运行正常、顺利开展。 

二、主动公开信息的情况

    2017年我局全年在沈河政务公开信息网上公开信息98条,其中,组织机构1条;财务公开4条;工作总结1条;工作动态92条。

    三、依申请公开信息办理情况

    由于主动公开本局信息工作的到位,该公开的信息全部及时公开,全年无依申请公开信息。

    四、信息公开的收费及减免情况

我局认真公开信息,没有收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

五、提起行政诉讼情况

   由于我局信息公开工作依法、合规和及时,人民群众较为满意。没有涉及申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

    六、存在的主要问题和改进措施

在区政务公开办的正确领导下,我局的政务公开工作取得了一定的进展,但是,也存在一些问题和不足,如内容更新不够迅捷;在内容上,行政决策类、政策文件类和工作动态类信息所占比例较大,但其他类信息还需进一步开发等等。为此,我局加大各科室政务信息协作力度,加大督查督办力度,切实提高信息公开效率。另外,加强与区政务公开办的沟通,增强技术支持,提高时效性、互动性,扩大信息影响力,切实做到政务信息公开于民,服务于民。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号