中国共产党沈阳市沈河区委员会宣传部

单位职能:

贯彻执行党的宣传思想工作的方针、政策;根据中宣部和省委、市委、区委的安排部署,制订全区宣传思想工作规划并提出宣传系统社会事业发展的指导意见,指导街道、区直部门党委(党工委、党组、党总支部)的宣传工作;负责指导全区理论学习、理论研究和理论宣传;掌握全区理论工作动态,总结和推广理论学习工作经验;负责引导新闻舆论,把握舆论导向和宣传基调;负责社会文化工作和文化市场的宏观管理;研究和规划全区文化艺术发展的战略目标和任务;对区文体局、文联的工作实施方针、政策的指导。

机构设置:

(一)办公室

机关办公室承担宣传部各项管理、协调、服务职能,负责文书档案管理、组织人事管理、财务工作管理、机关日常工作管理等。

(二)文明办

负责贯彻落实、开展实施全区精神文明建设工作。

(三)理论科

负责理论中心组学习和意识形态工作。

(四)新闻一科

策划、组织、实施全区对外宣传并负责与中央、省、市电视台、电台、报社及网络媒体的沟通协调。

(五)新闻二科

做好全区重要活动、会议影音资料留存及楼宇视频媒体采编播工作。

单位地址:

沈阳市沈河区正阳街202号