中国共产党沈阳市沈河区直属机关工作委员会

单位职能:

(一)研究制订区直机关党的建设规划,指导区直机关各部门和区属事业单位党的建设工作。

(二)负责区直机关各直属党组织思想、组织、作风、制度建设和机关党员的管理教育工作。

(三)负责指导区直机关各直属党组织对党员和党员领导干部的监督工作;负责领导班子理论学习中心组、民主生活会的管理。

(四)负责指导区直机关精神文明建设工作,承担区直机关思想、道德、文化建设工作。

(五)指导区直机关各直属党组织思想政治工作和机关思想作风建设的工作。

(六)负责区直机关各直属党组织换届选举的审批以及党委(总支、支部)、纪委班子成员的考核、任免、调整和培训工作。

(七)负责区直机关纪律检查工作。按有关规定和权限,审批科级以下党员干部违反党纪的处理决定,指导各级党组织抓好党风廉政建设。

(八)负责区直机关工会、共青团、妇联等群众组织工作。负责区直各部门的统战工作。

(九)负责区直机关计划生育工作、离休老干部工作、武装部工作和国防教育工作。

(十)完成区委、区政府交办的其他工作。

机构设置:

(一)办公室

负责综合协调等办公室工作。

(二)组宣科

负责指导区直机关党的基层组织建设工作等。

(三)机关工会

负责区直机关工会组织建设,指导区直机关工会工作等。

单位地址:

沈阳市沈河区正阳街202号