中国共产党沈阳市沈河区委员会老干部局

领导班子成员:

单位职能:

(一)贯彻落实中央和省、市关于离休干部工作的方针政策,结合我区实际,提出具体政策建议。

(二)制定全区离休干部工作计划并组织实施;负责对全区离休干部工作的调研和指导及工作人员的培训。

(三)负责全区离休干部的管理;负责检查、督促全区离休干部政治、生活待遇的落实,指导离休干部参与经济、社会发展等活动。

(四)负责离休干部来信来访的接待和处理工作。

(五)完善离休干部自管小组,定期组织离休干部参加政治时事学习,进行形势教育,办好老年大学,负责对区老干部活动室的管理。

(六)代管民政部门移交的离休干部工资、福利、医疗等服务管理工作和易地离休干部的接收、安置、管理工作。

(七)完成区委、区委组织部交办的其他工作。

机构设置:

(一)综合科

负责制定全区离休干部工作计划并组织实施;负责全区离休干部的管理服务工作;负责离休干部两个待遇落实工作;负责文秘、后勤、信访等工作;负责指导基层离休干部管理工作,同时承担老干部局其他主要职责。

(二)沈河区老干部活动室(沈河区老干部管理服务中心)

为全区老干部活动提供服务,负责组织老干部开展政治、文体等活动,指导全区各级老干部活动室工作。

(三)沈河区老年大学

负责研究探讨老年教育;为全区离退休干部继续学习提供管理服务,指导区内各分校的业务工作。

(四)沈河区关心下一代工作委员会

负责组织、协调、指导、检查全区关心下一代工作。

单位地址:

沈河区乐效路教堂西巷5号