沈河区国家保密局

单位职能:

()在区委保密委员会和区委办公室领导下,承担区委保密委员会的日常工作,加强对全区保密工作的领导,定期协调组织召开保密工作会议,切实解决保密工作中的问题。

()认真贯彻执行上级关于保密工作的方针、政策,落实《保密法》及其配套法规。制定全区保密工作计划,指导、协调、督促检查全区各部门、单位保密工作的开展。

()健全和完善保密管理各项规章制度,加强对涉密文件及保密要害部门、部位的管理。

()组织开展全区保密业务检查工作,指导各部门、单位做好日常保密管理。

()制定保密宣传实施方案,组织开展保密宣传教育活动。

()积极参加上级保密部门举办的各类业务知识培训,定期组织全区涉密人员集中培训学习。

()对全区发生的失泄密事件进行督促查处。发现失泄密事件要及时向区委、政府主管领导和上级保密部门报告,根据案件性质,依据法律规定向有关领导提出处理意见,并协同有关部门、单位做好失泄密事件补救工作。

()及时做好保密工作信息报送及反馈工作。

()完成《保密工作》等有关刊物的征订工作。

()完成好上级保密部门和区委领导交办的其他工作。

机构设置:

(一)保密科

单位地址:

沈阳市沈河区正阳街202号