此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主页  >  打造国际化营商环境  >  打造国际化营商环境工作方案

推进5个系统创建工程

发布日期:2017-06-21

1. “两集中、两不出”便企利民服务工程

   其总体构想是:以“大道至简、人民至上”为主题,将加快政府职能转变,作为打造国际化营商环境的先导工程,推动政务服务体制向“两集中、两不出”转型,即将所有为企服务职能向区政务服务中心集中,做到为企服务不出中心;将所有为民服务职能向街道(社区)集中,做到为民服务不出社区。

2. 东北区域金融中心建设工程

   其总体构想是:以反哺沈阳实体经济发展为主题,将加快建设东北区域金融中心,作为打造国际化营商环境的主打工程,切实按照构建“一个基地、六大体系、八个中心”的产业定位和完善一期、提升二期、开发三期、建设国际金融城的空间布局,推动开发区真正成为汇聚金融机构和金融市场的核心区、助推金融产品和服务创新的先导区、实现现代服务业协同发展的集聚区、打造国际化营商环境的示范区。

3. 海绵城市建设示范工程

   其总体构想是:以推动城市转型发展为主题,将加快海绵城市示范区建设,作为打造国际化营商环境的重点工程,围绕沈阳“东山西水、一河两岸、一主三副”城市空间布局,积极承接建设沈阳东部副城历史使命,通过转变对区域内道路、公园、水系等基础设施建设方式,最大限度地减少城市开发建设对生态环境的影响,力争用两年的时间,全面建成海绵城市示范区。

4. “幸福社区、同轴联创”工程

   其总体构想是:以增进民生福祉为主题,坚持用共同利益调动共同精神,将推进治理体系和治理能力现代化,作为打造国际化营商环境的基础工程,力求探索走出一条“基础在社区,核心在共同,主体在群众,关键在党建”的新型社会治理模式。

5.微小环境共同缔造工程

   其总体构想是:以抓好群众身边的小事为主题,将提升人居环境质量,作为打造国际化营商环境的民心工程,围绕楼道、楼院、经营场所、小街小巷存在的环境问题,继续下力气治理乱堆乱放、乱贴乱挂、乱搭乱占、乱停乱放、乱收乱卖等十乱行为,搭建起共同缔造美丽家园的“连心桥”。

网站导航
  • 各级政府
主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号