此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主页  >  打造国际化营商环境  >  打造国际化营商环境工作方案

打造优势明显、深度合作、安全便利的开放环境

发布日期:2017-06-21

1. 建立与国际接轨的营商规则项目

        结合北京、上海、厦门等地区的成功经验,开展国际营商规则、国际贸易规则、国际投资规则等规则、惯例的研究,做好国际通用的行业规范和管理标准的收集分析工作,对照先进地区标准,查找制度短板,理清政策法规限制,进一步推进我区贸易和投资便利化。

2. 开展国际经贸合作项目

        通过北京、上海、深圳、香港、国外各投资促进局的赴外招商活动,宣传推介沈河区及沈阳金融商贸开发区建设成果,吸引更多更好的域外企业来我区投资;通过组织企业参加厦洽会、东博会等活动,推动本地企业参与国际经贸合作,及时向企业宣传国家有关政策,推动企业加快适应国际规则,引导和鼓励本地企业“走出去”,开拓国际市场。

3. 加强区域对口合作项目

        积极对接京津冀协同发展战略,推进与环渤海地区合作发展,主动参与北京对口合作机制,积极开展与厦门等地区的交流合作,对标北京、厦门等国际化营商环境较好的城市,健全项目推进体系,加强落地后服务机制,提升服务水平和效能。

4. 助推域内企业开拓国际市场项目

        采取组织域内企业及各类商会、行业协会与港澳及海外企业开展贸易洽谈和商务交流等措施,引导企业开展海外投资和贸易活动;以五爱市场为载体,探索构建跨境电子商务平台;为信誉良好、实力雄厚、有广泛海外交往的民营企业高级管理人员办理APEC商务旅行卡。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号