此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主页  >  打造国际化营商环境工作信息

泉园街道七项举措抓实工作促进辖区营商环境有效提升

发布日期:2017-08-14

    自沈河区打造国际化营商环境工作开展以来,泉园街道按照市区指示精神,牢牢把握问题导向、需求导向、创新导向、一流导向,坚持精准对标、务实推进、共同缔造,以解决突出问题作为突破口和主抓手,精心组织、广泛发动,务实创新,全面推进辖区营商环境有效提升。

    一是高度重视,引航营商街道党工委高度重视营商工作,并把此项工作作为街道全年工作的第一要务,秉承大爱之泉,幸福之源的泉园人,团结一心、上下齐动、务实创新 、开拓进取、勇争排头。

    二是倾力宣传,强化营商通过形势多样的各类宣传媒介,将营商理念深入人心,家喻户晓,将“幸福泉园共同缔造”深度融入营商环境建设各项工作,扎实开展协同共治营商环境系列主题活动,构建人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境的浓厚氛围。

    三是工作竞技,助推营商。以工作竞技模式为举措,践行共同缔造精神,形成你争我赶的创优氛围,全面促进辖区营商环境有效提升。如:开展环境卫生工作竞赛;政务服务工作竞赛;安全稳定工作竞赛;纪律、作风工作竞赛;创新、亮点工作竞赛等。

    四是环境整治,提升营商。在环境整治工作中,采取各部门各司其责、密切合作、联合整治的工作方式。联合执法队伍和志愿者义务巡逻队相结合,促进辖区标准化街路创建和河堤路绿化林整治取得实效,地区环境得到全面有效提升。  

    五是政务服务,促进营商。针对街道各政务大厅,采取四项举措抓实政务服务工作,有效促进辖区打造一流营商环境。如:1、定期开展自纠自查活动;2、细化管理,抓细抓小;3、开展“三个一”服务活动,即:迎一张笑脸、送一声问候、斟一杯热茶;4、实行督查奖惩机制。

    六是居家养老,助力营商。建立了佳和居家养老服务中心,形成了多元化、多层次的养老服务模式,创新打造民办公助,和谐共建的养老服务格局,拓宽养老渠道,使泉园地区居家老年人享受到高品质的专业服务,也标志着泉园地区的居家养老服务工作进入了一个新高度。

七是共同缔造,推进营商。积极发挥御龙社区作为全区打造营商环境试点社区的示范、突破、带动作用,积累新经验,取得新进展,带动辖区共同发展。

    通过以上举措,打造国际化营商环境工作,全面提升辖区经济建设发展、地区安全稳定、社会事业进步、人民生活更加幸福,助力幸福沈河建设。

    (泉园街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号