此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主页  >  打造国际化营商环境工作信息

泉园街道切实加强机关建设打造国际化营商环境

发布日期:2017-10-24

    为全面贯彻区委十三届二次全会精神,深化落实《沈河区关于打造国际化营商环境的意见》,推动营商环境主体工作实现格局化摆布、项目化运作、务实化推进,泉园街道高度重视机关建设,按照“机构设置合理,制度健全规范,干部队伍精干,政治思想坚定,文化观念先进,纪律作风严明,党派业务精通,工作运转流畅”的目标,扎实推进机关文化建设、人才队伍和能力建设、制度建设和作风建设,努力建设学习型、服务型机关,取得了可喜的成绩 。

    ——提高认识,建立健全规章制度,建立长效工作机制

    年初,泉园街道召开了“树营商环境、向机关看齐;塑营商形象、从街道和社区做起”工作部署会,会上,万家斌书记详细传达了树营商环境的会议精神,要求围绕“树形象、强素养、转作风、优环境”四个方面,要求大家做到九大任务:亮党员身份,佩戴党徽;忆誓言初心,党员牢记宗旨和使命;遵照着装标准,人员统一着装;遵循文明用语,热情耐心回答问题;遵从标准称呼,在单位不允许称兄道弟;整治小微环境看担当,层层落实责任;民生党建“创品牌”,促进改善民生实事;确保环境亮洁,无卫生死角;严肃工作纪律,杜绝工作时间做与工作无关事。街道机关和社区全体工作人员要从一点一滴做起、从一言一行改起,着力改善形象态度,强化素养作风,提高效率力和能力,全力以赴办好群众身边的小事实事,真正让群众感受到环境、作风和服务的改变。

    ——加强建设,开展主题活动,营造良好环境

    为深化落实沈河区机关“树营商形象 向机关看齐”主题活动要求,泉园街道开展了“树营商形象 向机关看齐”建设学习型机关、建设节约型机关等主题活动。

    建设学习型机关主题活动旨在通过采取坚持领导带头学、坚持集中、分散学、坚持开展党性教育等举措,全面开展“四个一”的创建活动,让每个机关干部每周读一篇文章,每月看一本好书,每个季度撰写一篇理论文章,每年掌握一门新的业务技能。努力使干部树立终身学习的理念、创新学习的理念,从而实现思想境界有新变化、能力素质有新提高、创新能力有新增强、整体工作有新起色的总体目标。
建设节约型机关主题活动旨在通过以倡导节能、增效为目标,从街道实际出发,深入开展“艰苦奋斗、勤俭节约”的宣传教育,努力营造勤俭节约光荣,铺张浪费为耻的良好氛围。进一步完善各项规章制度,加

    强控制和监督,努力从源头和过程上制止浪费现象,提高资源使用效能。

    ——专项整治,落实行动,解决突出问题

    根据区机关自身建设考评工作要求,及机关工委在全区开展整治“庸懒散”问题自查自纠行动部署安排,街道为加强作风建设,以更加优良的党风作风促进各项社会事业健康发展,开展泉园街道整治“庸懒散”自查自纠专项整治行动,特制订《泉园街道开展整治庸懒散”问题自查自纠行动方案》,9月21日在街道召开了专项整治行动会议,10月10日,召开了泉园街道“庸懒散”问题专项整治工作座谈会,10月16日开展整治庸懒散明察暗访行动,通过一系列专项整治行动,机关人员工作作风有了明显转变,工作责任感与使命感明显提升,工作质量显著提高。

    (泉园街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号