此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主页  >  打造国际化营商环境  >  打造国际化营商环境工作信息

打造布局均衡、功能完善、保障有力的设施环境

发布日期:2017-06-21

1. 海绵城市一期工程建设项目

        重点按照市里安排,组织落实好新都心湿地公园(凌云湖公园)一期、和睦北园一期、前山公园和规划1路、高官台街71巷、高官台东街(沈吉铁路-高官台71巷)、环湖路、上东花墅7期北规划路等海绵城市示范区建设一期工程。

2. 规范机动车停车场管理项目

        严格执行2010121日沈阳市政府令第20号《沈阳市机动车停车场管理办法》,对热点地区停车场开展集中检查和暗访,并与停车场管理单位签订承诺书,督促其开展自查自纠。   

3. 提升市政基础设施综合承载能力项目

        对东部区域的7条、6.44万平方米道路实施整修,改造9处积水点,解决雨季排水不畅影响交通出行问题,确保市政设施平整率保持在98%以上。

4. 配套幼儿园和学校建设项目

        加快推进锦城邻里配套幼儿园项目、保利达翠堤湾配套幼儿园项目及中金启城配套幼儿园项目建设;加快启动远洋五里河配套九年一贯制项目、方凌小学、实验学校东部校区中学部建设,持续改善全区特别是东部地区办学条件。

5. 东部地区社区卫生服务中心建设项目

        在泉园街道方凌路建设泉园社区卫生服务中心,为东部居民提供基本医疗、基本公共卫生服务和相关中医药服务,缓解东部地区居民就医不便难题。

6. “多元养老”建设项目

        以供给侧结构性改革为手段,打造“政府、企业、组织”多元化参与、“居家、社区、机构”多层次服务、“医、食、助、行、娱”多样化内容的养老服务机制。通过搭建平台、购买服务、公办民营、民办公助、股权合作等方式,建立一批服务内容全面覆盖、社会力量竞争参与、人民群众普遍认可的养老服务设施。

7. 打造主题文化广场建设项目

        丰富保利社区的“幸福方舟”、教师花园社区的“爱之光”、南塔社区的“梦想广场”等三个主题文化广场的文化内涵,完善文化体育设施,开展特色文化主题活动。

8. 绿地景观提升工程项目

        对南塔公园、民悦广场、慈恩寺绿地景观进行改造提升,对青年大街沿线15处绿地实施景观亮化,满足周边居民群众休闲健身的需求。

9. 街路防尘降霾机械化湿式作业模式项目

        对青年大街等15条精品街路和46条一、二级街路推行洒水、洗路等防尘降霾机械化湿式保洁作业模式,对建筑工地周边易发污染区域街路进行循环刷洗作业。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号