此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主页  >  打造国际化营商环境工作信息

沈河区法院新案款管理系统助力打造国际化营商环境

发布日期:2018-01-18

沈河区法院组织开发研制成东北首家“一案一人一户”法院案款管理系统,在互联网环境下破解案款管理顽疾,改变了传统繁琐又复杂的案款管理方式,推进法院规范化、信息化的建设。

据悉,沈河区法院从2016年起组织开发研制“一案一人一户”法院案款管理系统,其中部分应用技术为全国首创。新案款管理系统融合了“互联网+”“云技术”,无缝对接审判执行系统和银行信息系统,覆盖案件全流程,法院内网与银行专线网络为隔离性交换,为每位当事人生成具有唯一不重复的“专属虚拟银行账户”;当事人可通过新案款系统使用现金、POS机刷卡、银行转账、微信、支付宝等多渠道缴费,精准对应案件相关信息,当事人领取案款时间也大大缩短。

(沈阳晚报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭