此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主页  >  打造国际化营商环境  >  打造国际化营商环境工作信息

东陵街道“四项举措”全力做好营商环境诉求办理工作

发布日期:2017-11-30

  营商环境建设是实现沈阳发展的重中之重,营商环境诉求办理工作更是其中关键一环,东陵街道推进“四项举措”全力做好营商环境诉求问题办理工作,助推东陵发展新突破。

  一是预测投诉热点,提前做好防范。通过历年民生诉求大数据分析,围绕季节性热点、突发事件热点、民生需求热电等分类预判,凡事想在群众前头,打好诉求办理“提前量”。街道在换季前提早开展了房屋漏雨、冬季除运雪等准备工作;在小区业委会换届、启动维修资金等重要工作开展前,民主评议,深入宣传降低集中投诉,并对居民反复投诉的环境卫生问题,开展集中整治。

  二是办好民生实事,建立长效机制。对群众急需解决、居民重点关注的民生问题,完善应急机制,落实先予处置机制,本着救急解困的原则,迅速处理、扎实落实,做好群众“贴心人”。今年东陵街道共启动区应急维修资金24万元,解决涉及民生紧急事件303件,使数千户家庭从中受益,受到了广大群众的一致好评和支持。

  三是加强跟踪考核,确保办理质量。完善考核机制,做好自查、民主评议等督查工作,督促三级平台切实提高案件办理工作的质量和效率,确保群众投诉反映的问题事事有回音、件件有落实。深入落实“每早通报案情”“每日跟踪进度”“诉求限时办结”等制度,随时了解掌握社区办理工作进展情况,及时发现和解决工作中存在的问题和不足,案件办理重效率、提质量,做让人民满意的民生工程。

  四是建立督办机制,增强部门协作。街道市民投诉中心对省市区交办案件做到100%回访,由群众对办理结果进行评价。对承办社区办理质量不高、久拖不决和群众合法诉求得不到解决的事项,坚决发回承办单位重办,确保办理质量和效果。对涉及疑难案件,采取召开协调会、现场办公会等形式进行协调督办,避免相互推诿扯皮。

  今年以来,办结率和回访率均为100 %,满意率实现95%以上。通过四项举措营商环境诉求办理基本实现了即时派遣、按期办结、即时核实、按期反馈的工作目标。

    (东陵街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号