此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主页  >  打造国际化营商环境  >  打造国际化营商环境工作信息

泉园街道深化“五大项目” 有力促进辖区营商环境取得实效

发布日期:2017-10-17

    为打造辖区一流营商环境,泉园街道结合工作实际,深化“五大项目”,采取行之有效的工作举措,通过开展系列突出特色的活动,注重实效地进行项目推广,将五大项目齐头并进深入挖潜,有力促进辖区营商环境取得实效。

    一是深化现代居家养老项目。主打智慧养老服务,引进居家无忧、大唐电信公司为合作伙伴,采用互联网+的模式,通过线下实体门店和线上预约的双轨道模式,形成“网格化管理、信息化服务、智能化生活”的生态化社区。

    二是推进品牌物业推广项目。以沈阳兆民物业管理有限公司为合作伙伴,在保障型物业管理工作中实施品牌连锁模式,将其他老旧小区统一由兆民物业负责物业管理,将金杯小区的成功经验在全街推广,更好的解决居民反映的各类矛盾纠纷,促进社区和谐稳定,力争在2017年底,实现老旧小区物业管理全覆盖,为打造平安、和谐的营商环境奠定基础。

    三是推进社区居民营商共创治理项目。努力“培养三支队伍”:一支由驻街单位、本地居民组成的志愿者队伍,进一步完善平安志愿者、美丽志愿者队伍,为辖区打造平安、美丽家园助力;一支由经过系统培训的社区干部及热心居民组成的“营商社区规划师”队伍,为社区打造国际化营商环境献计献策;一支由机关干部组成的“营商辅导员”队伍,将先进的营商理念、作法及时快速的传达到各社区,有利地促进社区营商工作的进程。三支队伍发挥各自所长、取长补短、密切配合,共同为打造营商环境献策助力。

    四是推进平安环境共建项目。将阳光社区瑞丰家园小区一处休闲场地,改造成以“平安你我”为主题的活动阵地,对破损座椅进行翻新、修复,做好基础设施建设。第一是丰富开展平安知识宣传活动,增强居民平安意识;第二是重点是宣传“平安环境、共同营造”的理念,进一步完善平安志愿者制度化、规范化,进一步扩大平安志愿服务的影响力、感召力,形成人人参与,共创平安的良好氛围。

    五是推进美丽家园同创项目。积极探索节能减排和循环发展模式,建立以“爱家”为主题的旧物置换环保公益站。鼓励引导居民将闲置物品拿出来,通过旧物的对换,使闲置的东西发挥新作用,以倡导绿色环保、勤俭节约的生活方式,同时,也为通过旧物交换,增进居民之间的情感,使社区更加和谐,携手共创美丽家园,共同缔造幸福生活。

    五大项目的设立将街道的各项工作有方向、有目标、有特色、有创新,形成街、企、民共谋共建,共同缔造热潮,全面促进地区经济稳步发展、社会各项事业进步、辖区环境安全稳定、民生工程福祉百姓、居民幸福指数不断提升,为打造泉园辖区优质营商环境起到积极的推动作用,助力幸福沈河建设。

    (泉园街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号