此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主页  >  打造国际化营商环境  >  打造国际化营商环境工作信息

五里河街道全面优化安全生产营商环境

发布日期:2017-10-26

    五里河街道安全生产工作以变中求新、变中求进、变中突破为导向,以四个措施为主抓手,强化安全生产监管力度,为优化营商环境建设夯实安全基础。

    一是优化安全生产氛围。以开展安全生产大检查活动为契机,优化安全生产氛围,更新安全生产宣传板报19次,召开会议9余次,悬挂条幅30条,发放宣传资料1000余份,检查企业170家,发现隐患6处,全部整改完毕。

    二是提升安全生产意识。通过建设文翠社区微型安全体验馆,购置消防、应急器材,提高微型安全站处置初期应急事件的能力,并开发其体验功能。组织开展扑灭初期火灾应急演练,开展真假厨房用品、食药品辨识体验活动,提高辖区居民的安全预防意识。

    三是开展安全生产培训。结合街道实际情况,有针对性的完成了13家一般企业安全管理人员的培训工作,400位农民工的培训工作,并督促企业做好职工的安全教育和特种操作工上岗培训工作并建立好台帐。

    四是做好安全生产备案。走访辖区161家食品摊贩,通过发放登记备案卡、梳理辖区食品摊贩数量,对所有食品摊贩进行整理备案并录入食品摊贩登记管理系统,做好备案工作。

    通过营造广泛的舆论氛围,形成强大的社会力量,在全社会形成立体式、全方位的宣传工作格局。

    (五里河街道)

网站导航
  • 各级政府
版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3