此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主页  >  打造国际化营商环境  >  打造国际化营商环境工作信息

皇城街道开展“四+四”全力推进营商环境向优向好

发布日期:2017-09-12

    皇城街道以转作风、树形象为抓手,通过开展“四有、四访、四解、四送”活动,强化机关党员作风建设,为打造国际化营商环境助力。

    “四有”为本,夯实作风强基础。一是心中有党。在机关开展“戴党徽、亮身份、作表率”活动,增强党员党性意识,发挥先锋模范作用。二是心中有民。深入开展“四进四建”活动,充分发动在职党员进社区参加楼院整治等志愿服务,使党员牢固树立为民惠民思想。三是心中有责。坚持把干事担当作为政治品质,增强责任意识,党员干部要做到事不避难、敢抓敢管。四是心中有戒。以“四讲四有”为合格党员标准,严守党的政治纪律和政治规矩,全面落实“三会一课”,严肃认真开展批评和自我批评。

    “四访”为先,征集意见查不足。一是访社区群众。机关党员干部每周要深入一次社区,第一时间了解群众需求,做到发现问题立查立办。二是访企业党建。领导干部每月要至少深入地区非公企业和社会组织2次,指导沈阳春天、荟华楼、商业城等重点非公企业建立党员服务分中心,协助其一手抓党建一手抓发展。三是访困难群众。机关党员干部要走进低保户、伤残户、孤寡老人等生活困难群体的家中,摸清群众真实的生活状况,记好民情日记,建立台帐,及时反馈,集中研究解决。四是访各类贤能。主动走访老干部、老党员及各民主党派人士、“两代表一委员”、拔尖人才等各界人士,共同为打造国际化营商环境献计献策。

    “四解”为要,克难攻坚促发展。一是解群众疑惑。深入社区、企业宣传解读市委、市政府关于打造国际化营商环境的重大决策部署,听取群众意见,维护群众利益。二是解民生之困。在社区打造特色党员志愿服务队伍,为困难群体提供送餐、医疗、代缴费等服务项目。三是解社会矛盾。建立包案包办责任三级联动机制,提前介入,定人员、定责任、定时限,及时疏导化解。四是解发展难题。吸收工商、税务、消防、自来水等驻区职能部门和地区骨干企业党组织负责人,成立街道“大党工委”,接受委员、兼职委员的监督和评议,共同解决社会发展难题。

    “四送”为重,贴心服务暖民心。一是送政策。在正义社区成立“和风”宣讲团,聘请老领导、老党员为宣讲员,使党的理论宣讲进支部、进网格、进楼院、进单位。二是送服务。继续开展“双融聚力”工程,为企业、群众送技术、教育、法律等,帮助发展生产、改善生活。三是送文化。在党建特色社区设立党建文化长廊、文化楼院、图书角等,为党员群众提供休闲娱乐场所,丰富群众文化生活。四是送关怀。在春节、七一、国庆等重要时间节点集中深入低保户、下岗工人等困难群众,进行走访慰问,送去党和政府的关怀和温暖。

    (皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号